8-10 сентября состоялся традиционный уже для нашей церкви ретрит - выезд церковью на несколько дней для обучения, глубокого общения с Богом и друг с другом, подальше от суеты и забот.

Время прошло прекрасно - 26 братьев и сестер провели чудесных три дня на базе "Фавор" в Радомышле.

Сестра Татьяна Синельникова делится своими впечатлениями:

"Начну с благодарности Богу за три прекрасных дня, названых новым для меня словом «ретрит». И новизна была не только в слове, а и в чудесном общении с братьями и сестрами вокруг Духа Святого.

Порой возникало ощущение, что Дух Святой сам проводил это собрание, потому что выступления спикеров Валерия Секисова, Лены Товянской, Леры Секисовой, Сережы Сайкова, Володи Батурского, перекликались друг с другом и дополняли, расширяли видение. Книгу Деяния Апостолов после ретрита захотелось переименовать в книгу Деяний Святого Духа во взаимодействии с апостолами и учениками. Выступления спикеров переносили меня во времена первоапостольской Церкви. Хотелось примерить на себя их жизнь, почувствовать ту же силу Духа, которую переживали они. И, хотя, времена изменились, Дух все тот же. Поэтому очень понятно прозвучало выступление Михаила Мокиенко о том, что сила Духа Святого проявлется только в рамках миссии «Идите и научите все народы». Мы говорили о милосердии, поклонении, любви - все это нужно нам, чтобы выполнить великое поручение нашего Господа Иисуса Христа.

Во времена первоапостольской Церкви, Дух Святой участвовал в жизни каждого христианина 24 часа в сутки. Он охватывал все ее сферы. Сейчас мы часто общаемся с ним только на служениях и во время домашних молитв. А Он хочет быть во всем, что мы делаем. Ему тесно в установленных для Него нами рамок. Поэтому и сила Духа Святого так мало доступна в наше время.

У меня появилось желание, а скорее просьба к Духу Святому, чтобы он посылал в мою жизнь людей, которым нужно было бы послужить так, как это делал Филипп для эфиопского вельможи, Анания для Павла, Стефан для вдов. Потому что важность благовестия никогда не теряла для меня актуальности, просто не было видно пути, которым можно достичь людей. Спасибо Богу, что он отвечает на наши молитвы.

И еще. Есть острое желание сказать спасибо, во первых, тем, кто организовал этот выезд, во вторых, тем, кто говорил нам слово, в третьих, всем, кто разделил со мной три счастливых дня моей жизни."

Уезжать не хотелось. Как сказал один брат: "Приехав домой, было ощущение, что тебя сбросили с неба на землю, опять суета, опять заботы, а там было так хорошо".

Ждем следующего года. А тем временем - желаем всем Божьего присутствия каждый день.


 

Авторы: Т.С./ В.А.